Llevas tiempo pensando comprarte un slow cooker o ya lo tienes pero quieres  sacarle todo el partido .

Quieres  cocinar sin esfuerzo , obtener más por menos y poder comer platos diarios riquísimos sin invertir apenas tiempo.

Has intentado cocinar con olla de cocción lenta por tu cuenta pero aún no le has cogido el truco y piensas que  te iría bien una ayuda .

Quieres comer mejor reduciendo los ultraprocesados y cocinando las hortalizas, legumbres, carnes y pescados que compras en el mercado .

¡Este curso de iniciación a la cocina con olla de cocción lenta es para ti!

Un curso práctico

Un curso completo con acceso ilimitado para aprender todo lo relacionado con el slow cooking. Al finalizar el curso conocerás a fondo esta manera de cocinar y dominarás tu olla de cocción lenta, pudiendo cocinar con maestría muchas recetas diferentes.

Conviértete en un Jedi del slow cooking

A través de las lecciones del curso, las autoevaluaciones, los vídeos prácticos y la elaboración de los ejercicios, lo sabrás todo sobre el slow cooking, alcanzando otro nivel en tu cocina doméstica.

  • Más de 70 lecciones

  • 8 bloques de aprendizaje

  • 8 autoevaluaciones

  • 9 videos prácticos

  • 16 ejercicios/recetas extendidas con claves de elaboración

  • Acceso ilimitado al curso

Un curso vivo en constante actualización

  • Actualización constante

    Nunca dejamos de aprender. Los profesores tampoco. Por eso, este curso está en constante actualización con nuevos conocimientos y detalles sobre slow cooking.

La profesora

Marta Miranda

Soy Marta Miranda, cocinera, escritora gastronómica y profesora de slow cooking. Comencé a cocinar con slow cooker en el año 2013, cuando en España no había información sobre el tema, conseguir recetas en castellano era prácticamente imposible y las ollas lentas solo se podían comprar online. Desde la Escuela Online Crockpotting te enseño a cocinar con olla lenta, guiándote a cada paso para que puedas comer rico y sano sin dejarte la vida en la cocina.

Objetivos del curso

A través de las lecciones del curso, sus vídeos prácticos y la elaboración de los ejercicios, lo sabrás todo sobre el slow cooking, alcanzando otro nivel en tu cocina doméstica

  • Conoce tu slow cooker

    Todo sobre tu slow cooker. Qué es, cómo se utiliza, consumo, funciones, tamaños, limpieza, tipos de slow cookers, cuál escoger, cómo cocinar en diferido, aplicaciones y trucos.

  • Cocina y disfruta

    Dominarás los caldos, los platos de hortalizas, y cocinarás las carnes y aves más tiernas. Sabrás distinguir los distintos tipos de carnes y cómo prepararlas.

  • Dulce y salado

    Legumbres, pescados y la maravillosa aventura de la cocina dulce. Todas las posibilidades para elaborar bizcochos, postres, desayunos y meriendas en olla de cocción lenta.

Contenidos del curso

  • 1

    Bienvenida

    • Bienvenida

    • La profesora

    • Contenido del curso

    • Guía del curso

  • 2

    Conociendo tu slow cooker

    • Conociendo tu slow cooker

    • ¿Qué es un slow cooker?

    • Videolección nº 1. ¿Qué es un slow cooker?

    • Descripción

    • Usos y aplicaciones

    • Slow cooker manual o digital

    • Consumos

    • Funciones

    • Tiempos y temperaturas

    • El tamaño es importante

    • ¿Qué tamaño de slow cooker escoger?

    • Limpieza

    • Consejos de seguridad | Infografía

  • 3

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. Conociendo tu slow cooker

  • 4

    Cómo cocinar con slow cooker

    • Cómo cocinar con slow cooker

    • Primer acercamiento

    • Diferencias entre tiempos, modelos y potencias

    • Escoger slow cooker

    • Las funciones ALTA y BAJA

    • Cocina en diferido

    • Videolección nº 2. Cocina en diferido

    • Control de líquidos

    • Videolección nº 3. Control de líquidos

    • El uso del paño para controlar la humedad

    • Preparación previa o “topadentro”

    • Aplicaciones adicionales del slow cooker

    • Alimentos y elaboraciones que no funcionan en slow cooker

  • 5

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Cómo cocinar con slow cooker'

  • 6

    Primer bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Verduras confitadas

    • Flan de huevo

    • Bebida de manzana

    • Rocas de chocolate y frutos secos

  • 7

    Caldos

    • Caldos

    • Tiempos

    • Diferencia entre caldos de verduras, carnes o pescados

    • Equilibrio de ingredientes sólidos y líquidos

    • Segunda tanda

    • Jugo de carne

    • Videolección nº 4. Caldos. Equilibro líquido/sólido. Segunda y tercera tanda. Jugo de carne

    • Caldos y sopas

    • Aprovechamiento

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 8

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Caldos'

  • 9

    Segundo bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Caldo de ave

    • Caldo de pescado

  • 10

    Hortalizas

    • Hortalizas

    • Función ALTA

    • Hortalizas asadas, confitadas y cocidas

    • Videolección nº 5. Hortalizas asadas y cocidas

    • Hortalizas en piezas o troceadas

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 11

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Hortalizas'

  • 12

    Tercer bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Crema de calabaza asada y leche de coco

    • Berenjenas a la parmesana

  • 13

    Carnes y aves

    • Carnes y aves

    • Carnes magras, de segunda y tercera

    • Videolección nº 6. Carnes

    • Carnes rellenas y piezas enteras

    • Diferencias entre las distintas partes de las aves

    • Temperatura y uso del termómetro en carnes magras

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 14

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Carnes y aves'

  • 15

    Cuarto bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Estofado de ternera

    • Pollo asado

  • 16

    Legumbres

    • Legumbres

    • Funciones

    • Las legumbres y el control de líquidos

    • Videolección nº 7. Cómo recuperar una legumbre seca

    • Los garbanzos

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 17

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Legumbres'

  • 18

    Quinto bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Lentejas estofadas

    • Hummus

  • 19

    Pescados y mariscos

    • Pescados y mariscos

    • Tiempos adecuados

    • Formas de cocinar pescados en slow cooker

    • Videorreceta. Salmón en papillote

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 20

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Pescados'

  • 21

    Sexto bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Bacalao confitado

    • Marmitako de salmón

  • 22

    Cocina dulce

    • Cocina dulce

    • Introducción

    • Bizcochos

    • Cuajados

    • Cocina con moldes

    • Videolección nº 9. Moldes. Bizcochos y pasteles. Control de humedad

    • Chocolate

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 23

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Cocina dulce'

  • 24

    Séptimo bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Bizcocho de limón

    • Arroz con leche

  • 25

    Tabla de tiempos general

    • Tabla de tiempos descargable

    • Tabla de tiempos generales

    • Tabla de tiempos generales | Imagen para correcta visualización en Safari/Ipad

Preguntas frecuentes

  • ¿Tengo que conectarme a una hora determinada?

    No, las clases no son en directo. El curso está pensado para que puedas seguirlo a tu ritmo, adaptado a tus horarios, respetando tu tiempo de ocio y trabajo.

  • ¿Puedo descargar algún contenido?

    Sí, los ejercicios/recetas y la tabla general de tiempos y temperaturas son descargables para que puedas imprimir los archivos o guardarlos en la nube y acceder desde cualquier dispositivo. Podrás descargarlas desde su propia página de lectura.

  • ¿Hasta cuando puedo acceder al curso?

    El curso tiene acceso ilimitado, así podrás estudiar, repasar y despejar dudas en cualquier momento.

  • ¿Para quién es este curso?

    Este curso de iniciación está pensado para quien se estrena en la cocina con slow cooker y da los primeros pasos. Si tienes experiencia y todo te sale para chuparte los dedos en tu olla lenta, este curso no es para ti.

  • ¿Necesito tener un slow cooker para seguir el curso?

    Es lo más recomendable para poner en práctica todas las lecciones y hacer los ejercicios/recetas. Si aún no tienes una olla lenta, te ayudo a escogerla en varias de las lecciones.

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Opiniones

5 clasificación por estrellas

Aprender por poco dinero

Pilar Aldea Picado

Con qué poquito dinero se pueden aprender muchas cosas. El curso me ha encantado, es súper completo, y aunque estamos acostumbrados ya a lo muy visual, los t...

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Con qué poquito dinero se pueden aprender muchas cosas. El curso me ha encantado, es súper completo, y aunque estamos acostumbrados ya a lo muy visual, los textos de los diversos capítulos son súper aclaratorios y muy necesarios. Ah, y me encanta el toque de humor en las opciones de respuesta de las evaluaciones. Lo recomiendo 100%

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5 clasificación por estrellas

Imprescindible para empezar

Joanna Budniak

Decidí comprar este curso después de adquirir una crock-pot y un libro con recetas de Marta. Vi que había cosas que tenía que mejorar en mis platos. El curso...

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Decidí comprar este curso después de adquirir una crock-pot y un libro con recetas de Marta. Vi que había cosas que tenía que mejorar en mis platos. El curso está muy bien grabado, editado, con tabla de tiempos para cada preparación. Sin duda, un curso muy recomendable.

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