Iniciación a la cocina con slow cooker | Curso sin tutoría
A través de las lecciones del curso, sus vídeos prácticos y la elaboración de los ejercicios, lo sabrás todo sobre el slow cooking, alcanzando otro nivel en tu cocina doméstica
Llevas tiempo pensando comprarte un slow cooker o ya lo tienes pero quieres sacarle todo el partido .
Quieres cocinar sin esfuerzo , obtener más por menos y poder comer platos diarios riquísimos sin invertir apenas tiempo.
Has intentado cocinar con olla de cocción lenta por tu cuenta pero aún no le has cogido el truco y piensas que te iría bien una ayuda .
Quieres comer mejor reduciendo los ultraprocesados y cocinando las hortalizas, legumbres, carnes y pescados que compras en el mercado .
¡Este curso de iniciación a la cocina con olla de cocción lenta es para ti!
Un curso completo con acceso ilimitado para aprender todo lo relacionado con el slow cooking. Al finalizar el curso conocerás a fondo esta manera de cocinar y dominarás tu olla de cocción lenta, pudiendo cocinar con maestría muchas recetas diferentes.
A través de las lecciones del curso, las autoevaluaciones, los vídeos prácticos y la elaboración de los ejercicios, lo sabrás todo sobre el slow cooking, alcanzando otro nivel en tu cocina doméstica.
Más de 70 lecciones
8 bloques de aprendizaje
8 autoevaluaciones
9 videos prácticos
16 ejercicios/recetas extendidas con claves de elaboración
Acceso ilimitado al curso
Marta Miranda
Bienvenida
La profesora
Contenido del curso
Guía del curso
Conociendo tu slow cooker
¿Qué es un slow cooker?
Videolección nº 1. ¿Qué es un slow cooker?
Descripción
Usos y aplicaciones
Slow cooker manual o digital
Consumos
Funciones
Tiempos y temperaturas
El tamaño es importante
¿Qué tamaño de slow cooker escoger?
Limpieza
Consejos de seguridad | Infografía
Autoevaluación. Conociendo tu slow cooker
Cómo cocinar con slow cooker
Primer acercamiento
Diferencias entre tiempos, modelos y potencias
Escoger slow cooker
Las funciones ALTA y BAJA
Cocina en diferido
Videolección nº 2. Cocina en diferido
Control de líquidos
Videolección nº 3. Control de líquidos
El uso del paño para controlar la humedad
Preparación previa o “topadentro”
Aplicaciones adicionales del slow cooker
Alimentos y elaboraciones que no funcionan en slow cooker
Autoevaluación. 'Cómo cocinar con slow cooker'
Antes de empezar
Verduras confitadas
Flan de huevo
Bebida de manzana
Rocas de chocolate y frutos secos
Caldos
Tiempos
Diferencia entre caldos de verduras, carnes o pescados
Equilibrio de ingredientes sólidos y líquidos
Segunda tanda
Jugo de carne
Videolección nº 4. Caldos. Equilibro líquido/sólido. Segunda y tercera tanda. Jugo de carne
Caldos y sopas
Aprovechamiento
Elaboraciones
Tabla de tiempos
Autoevaluación. 'Caldos'
Antes de empezar
Caldo de ave
Caldo de pescado
Hortalizas
Función ALTA
Hortalizas asadas, confitadas y cocidas
Videolección nº 5. Hortalizas asadas y cocidas
Hortalizas en piezas o troceadas
Elaboraciones
Tabla de tiempos
Autoevaluación. 'Hortalizas'
Antes de empezar
Crema de calabaza asada y leche de coco
Berenjenas a la parmesana
Carnes y aves
Carnes magras, de segunda y tercera
Videolección nº 6. Carnes
Carnes rellenas y piezas enteras
Diferencias entre las distintas partes de las aves
Temperatura y uso del termómetro en carnes magras
Elaboraciones
Tabla de tiempos
Autoevaluación. 'Carnes y aves'
Antes de empezar
Estofado de ternera
Pollo asado
Legumbres
Funciones
Las legumbres y el control de líquidos
Videolección nº 7. Cómo recuperar una legumbre seca
Los garbanzos
Elaboraciones
Tabla de tiempos
Autoevaluación. 'Legumbres'
Antes de empezar
Lentejas estofadas
Hummus
Pescados y mariscos
Tiempos adecuados
Formas de cocinar pescados en slow cooker
Videorreceta. Salmón en papillote
Elaboraciones
Tabla de tiempos
Autoevaluación. 'Pescados'
Antes de empezar
Bacalao confitado
Marmitako de salmón
Cocina dulce
Introducción
Bizcochos
Cuajados
Cocina con moldes
Videolección nº 9. Moldes. Bizcochos y pasteles. Control de humedad
Chocolate
Elaboraciones
Tabla de tiempos
Autoevaluación. 'Cocina dulce'
Antes de empezar
Bizcocho de limón
Arroz con leche
Tabla de tiempos descargable
Tabla de tiempos generales
Tabla de tiempos generales | Imagen para correcta visualización en Safari/Ipad
No, las clases no son en directo. El curso está pensado para que puedas seguirlo a tu ritmo, adaptado a tus horarios, respetando tu tiempo de ocio y trabajo.
Sí, los ejercicios/recetas y la tabla general de tiempos y temperaturas son descargables para que puedas imprimir los archivos o guardarlos en la nube y acceder desde cualquier dispositivo. Podrás descargarlas desde su propia página de lectura.
El curso tiene acceso ilimitado, así podrás estudiar, repasar y despejar dudas en cualquier momento.
Este curso de iniciación está pensado para quien se estrena en la cocina con slow cooker y da los primeros pasos. Si tienes experiencia y todo te sale para chuparte los dedos en tu olla lenta, este curso no es para ti.
Es lo más recomendable para poner en práctica todas las lecciones y hacer los ejercicios/recetas. Si aún no tienes una olla lenta, te ayudo a escogerla en varias de las lecciones.
Con qué poquito dinero se pueden aprender muchas cosas. El curso me ha encantado, es súper completo, y aunque estamos acostumbrados ya a lo muy visual, los t...
Más informaciónCon qué poquito dinero se pueden aprender muchas cosas. El curso me ha encantado, es súper completo, y aunque estamos acostumbrados ya a lo muy visual, los textos de los diversos capítulos son súper aclaratorios y muy necesarios. Ah, y me encanta el toque de humor en las opciones de respuesta de las evaluaciones. Lo recomiendo 100%
Menos informaciónDecidí comprar este curso después de adquirir una crock-pot y un libro con recetas de Marta. Vi que había cosas que tenía que mejorar en mis platos. El curso...
Más informaciónDecidí comprar este curso después de adquirir una crock-pot y un libro con recetas de Marta. Vi que había cosas que tenía que mejorar en mis platos. El curso está muy bien grabado, editado, con tabla de tiempos para cada preparación. Sin duda, un curso muy recomendable.
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