Llevas tiempo pensando comprarte un slow cooker o ya lo tienes pero quieres  sacarle todo el partido .

Quieres  cocinar sin esfuerzo , obtener más por menos y poder comer platos diarios riquísimos sin invertir apenas tiempo.

Has intentado cocinar con olla de cocción lenta por tu cuenta pero aún no le has cogido el truco y piensas que  te iría bien una ayuda .

Quieres comer mejor reduciendo los ultraprocesados y cocinando las hortalizas, legumbres, carnes y pescados que compras en el mercado .

¡Este curso de iniciación a la cocina con olla de cocción lenta es para ti!

Un curso práctico

Un curso completo con acceso ilimitado para aprender todo lo relacionado con el slow cooking. Al finalizar el curso conocerás a fondo esta manera de cocinar y dominarás tu olla de cocción lenta, pudiendo cocinar con maestría muchas recetas diferentes.

Conviértete en un Jedi del slow cooking

A través de las lecciones del curso, las autoevaluaciones, los vídeos prácticos y la elaboración de los ejercicios, lo sabrás todo sobre el slow cooking, alcanzando otro nivel en tu cocina doméstica. El foro de comentarios es una excelente oportunidad para compartir tu experiencia con otros alumnos.

  • Más de 70 lecciones

  • 8 bloques de aprendizaje

  • 8 autoevaluaciones

  • 9 videos prácticos

  • 16 ejercicios/recetas extendidas con claves de elaboración

  • Línea privada de contacto y tutoría con la profesora

  • Foro de consulta y puesta en común

  • Acceso ilimitado al curso

Un curso vivo en constante actualización

  • Experiencia

    Los comentario de alumnos y profesora quedan fijados para siempre. Además de hacer tus propias consultas, podrás aprender de los alumnos más antiguos.

  • Actualización constante

    Nunca dejamos de aprender. Los profesores tampoco. Por eso, este curso está en constante actualización con nuevos conocimientos y detalles sobre slow cooking.

La profesora

Marta Miranda

Soy Marta Miranda, cocinera, escritora gastronómica y profesora de slow cooking. Comencé a cocinar con slow cooker en el año 2013, cuando en España no había información sobre el tema, conseguir recetas en castellano era prácticamente imposible y las ollas lentas solo se podían comprar online. Desde la Escuela Online Crockpotting te enseño a cocinar con olla lenta, guiándote a cada paso para que puedas comer rico y sano sin dejarte la vida en la cocina.

Objetivos del curso

A través de las lecciones del curso, sus vídeos prácticos y la elaboración de los ejercicios, lo sabrás todo sobre el slow cooking, alcanzando otro nivel en tu cocina doméstica

  • Conoce tu slow cooker

    Todo sobre tu slow cooker. Qué es, cómo se utiliza, consumo, funciones, tamaños, limpieza, tipos de slow cookers, cuál escoger, cómo cocinar en diferido, aplicaciones y trucos.

  • Cocina y disfruta

    Dominarás los caldos, los platos de hortalizas, y cocinarás las carnes y aves más tiernas. Sabrás distinguir los distintos tipos de carnes y cómo prepararlas.

  • Dulce y salado

    Legumbres, pescados y la maravillosa aventura de la cocina dulce. Todas las posibilidades para elaborar bizcochos, postres, desayunos y meriendas en olla de cocción lenta.

Las valoraciones de los alumnos

5 clasificación por estrellas

Un curso muy recomendable

Amparo Urbano Frechilla

Me lo pensé varias veces antes de decidir hacer el curso, porque siempre pensaba que toda la información la podía adquirir por internet y en libros de forma ...

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Me lo pensé varias veces antes de decidir hacer el curso, porque siempre pensaba que toda la información la podía adquirir por internet y en libros de forma gratuita. He de decir que, aunque lo que pensaba probablemente sea cierto (no lo comprobé), es incomparable a la practicidad del curso: en muy poco tiempo y a mi medida, he tenido condensado todo el conocimiento que necesitaba para empezar a cocinar de forma autónoma y hasta creativa con mi olla lenta. Me ha parecido un curso claro, conciso y adecuado. Ameno y muy bien explicado cada apartado. Los vídeos que aporta, aunque al principio pensé que podrían ser innecesarios o sustituibles por el texto, en realidad son un complemento perfecto que ilustran y ayudan a asimilar mejor el contenido del curso, despejando algunas dudas que pudieran surgir. La atención de Marta, rápida e impecable, me ha parecido una persona muy amable y dispuesta a solucionar cualquier tipo de ayuda. Y las recetas que ofrece, son infalibles. En resumen, no sólo no me arrepiento de haberlo hecho, sino que me alegro! Un saludo, Amparo.

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5 clasificación por estrellas

Excelente curso.

Sonia Reyes

Excelente curso para iniciarse en este gran mundo de las slow cooker. Hace meses que cocino con las slow y dudaba en hacerlo pero ha merecido la pena. Pu...

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Excelente curso para iniciarse en este gran mundo de las slow cooker. Hace meses que cocino con las slow y dudaba en hacerlo pero ha merecido la pena. Puedes aprender mucho con las recetas que encuentras en internet pero para entender bien el método y concepto este curso es imprescindible. Marta explica todos sus conocimientos que son de gran ayuda, es muy fácil de seguir y las recetas quedan expectaculares. Algo muy importante es que puedes hacerlo a tu ritmo y después de hacerlo, entrar para consultar cualquier duda. Añadir que me ha encanto ver y oir a Marta en los videos, aprendes y a la vez te transmite paz, un dos por uno que aprecio mucho.

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5 clasificación por estrellas

Muy útil

Tatiana Planellas

Después de comprarme la Crock-Pot tenía muchas dudas sobre su uso. Este curso me las ha aclarado todas y me ha ayudado a entender este tipo de cocción. Es un...

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Después de comprarme la Crock-Pot tenía muchas dudas sobre su uso. Este curso me las ha aclarado todas y me ha ayudado a entender este tipo de cocción. Es un curso muy recomendable.

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5 clasificación por estrellas

Un curso imprecindible

Rafa Prades

Conocí el proyecto de Marta en sus inicios y me impresionó la ilusión que irradiaba al hablar de él. Cuando salió su primer libro SLOW COOKER: recetas para o...

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Conocí el proyecto de Marta en sus inicios y me impresionó la ilusión que irradiaba al hablar de él. Cuando salió su primer libro SLOW COOKER: recetas para olla de cocción lenta lo compré y seguía viendo en cada página esa ilusión y esa maestría que ha ido adquiriendo a través de los años de cocinera y escritora. Ahora, en este curso online, veo que es muy profesional y que Marta sigue teniendo la pasión que tenía en un principio, es generosa con los contenidos de calidad que ofrece. Gracias Marta, es un curso imprescindible de cocina.

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5 clasificación por estrellas

Se me quedo corto

Jose Maria Carrasco Herrero

A pesar de tener 4 libros de usted quiero mas.

A pesar de tener 4 libros de usted quiero mas.

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Contenidos del curso

  • 1

    Bienvenida

    • Bienvenida

    • La profesora

    • Contenido del curso

    • Guía del curso

    • Tutoría privada

  • 2

    Conociendo tu slow cooker

    • Conociendo tu slow cooker

    • ¿Qué es un slow cooker?

    • Videolección nº 1. ¿Qué es un slow cooker?

    • Descripción

    • Usos y aplicaciones

    • Slow cooker manual o digital

    • Consumos

    • Funciones

    • Tiempos y temperaturas

    • El tamaño es importante

    • ¿Qué tamaño de slow cooker escoger?

    • Limpieza

  • 3

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. Conociendo tu slow cooker

  • 4

    Cómo cocinar con slow cooker

    • Cómo cocinar con slow cooker

    • Primer acercamiento

    • Diferencias entre tiempos, modelos y potencias

    • Escoger slow cooker

    • Las funciones ALTA y BAJA

    • Cocina en diferido

    • Videolección nº 2. Cocina en diferido

    • Control de líquidos

    • Videolección nº 3. Control de líquidos

    • El uso del paño para controlar la humedad

    • Preparación previa o “topadentro”

    • Aplicaciones adicionales del slow cooker

    • Alimentos y elaboraciones que no funcionan en slow cooker

  • 5

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Cómo cocinar con slow cooker'

  • 6

    Primer bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Verduras confitadas

    • Flan de huevo

    • Bebida de manzana

    • Rocas de chocolate y frutos secos

  • 7

    Caldos

    • Caldos

    • Tiempos

    • Diferencia entre caldos de verduras, carnes o pescados

    • Equilibrio de ingredientes sólidos y líquidos

    • Segunda tanda

    • Jugo de carne

    • Videolección nº 4. Caldos. Equilibro líquido/sólido. Segunda y tercera tanda. Jugo de carne

    • Caldos y sopas

    • Aprovechamiento

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 8

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Caldos'

  • 9

    Segundo bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Caldo de ave

    • Caldo de pescado

  • 10

    Hortalizas

    • Hortalizas

    • Función ALTA

    • Hortalizas asadas, confitadas y cocidas

    • Videolección nº 5. Hortalizas asadas y cocidas

    • Hortalizas en piezas o troceadas

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 11

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Hortalizas'

  • 12

    Tercer bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Crema de calabaza asada y leche de coco

    • Berenjenas a la parmesana

  • 13

    Carnes y aves

    • Carnes y aves

    • Carnes magras, de segunda y tercera

    • Videolección nº 6. Carnes

    • Carnes rellenas y piezas enteras

    • Diferencias entre las distintas partes de las aves

    • Temperatura y uso del termómetro en carnes magras

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 14

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Carnes y aves'

  • 15

    Cuarto bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Estofado de ternera

    • Pollo asado

  • 16

    Legumbres

    • Legumbres

    • Funciones

    • Las legumbres y el control de líquidos

    • Videolección nº 7. Cómo recuperar una legumbre seca

    • Los garbanzos

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 17

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Legumbres'

  • 18

    Quinto bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Lentejas estofadas

    • Hummus

  • 19

    Pescados y mariscos

    • Pescados y mariscos

    • Tiempos adecuados

    • Formas de cocinar pescados en slow cooker

    • Videorreceta. Salmón en papillote

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 20

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Pescados'

  • 21

    Sexto bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Bacalao confitado

    • Marmitako de salmón

  • 22

    Cocina dulce

    • Cocina dulce

    • Introducción

    • Bizcochos

    • Cuajados

    • Cocina con moldes

    • Videolección nº 9. Moldes. Bizcochos y pasteles. Control de humedad

    • Chocolate

    • Elaboraciones

    • Tabla de tiempos

  • 23

    Autoevaluación

    • Autoevaluación. 'Cocina dulce'

  • 24

    Séptimo bloque de ejercicios/recetas

    • Antes de empezar

    • Bizcocho de limón

    • Arroz con leche

  • 25

    Tabla de tiempos general

    • Tabla de tiempos descargable

Preguntas frecuentes

  • ¿Tengo que conectarme a una hora determinada?

    No, las clases no son en directo. El curso está pensado para que puedas seguirlo a tu ritmo, adaptado a tus horarios, respetando tu tiempo de ocio y trabajo.

  • ¿Puedo descargar algún contenido?

    Sí, los ejercicios/recetas y la tabla general de tiempos y temperaturas son descargables para que puedas imprimir los archivos o guardarlos en la nube y acceder desde cualquier dispositivo. Podrás descargarlas en su propia página de lectura.

  • ¿Hasta cuando puedo acceder al curso?

    El curso tiene acceso ilimitado, así podrás estudiar, repasar y despejar dudas en cualquier momento.

  • ¿Para quién es este curso?

    Este curso de iniciación está pensado para quien se estrena en la cocina con slow cooker y da los primeros pasos. Si tienes experiencia y todo te sale para chuparte los dedos en tu olla lenta, este curso no es para ti.

  • ¿Necesito tener un slow cooker para seguir el curso?

    Es lo más recomendable para poner en práctica todas las lecciones y hacer los ejercicios/recetas. Si aún no tienes una olla lenta, te ayudo a escogerla en varias de las lecciones y a través del correo.